ООО "СК Система": Монолитные дома по новейшей корейской технологии – во Владивостоке

Жилые комплексы в прямом смысле будут расти как грибы – такова суть комплексного решения компании KUMKANG KIND

система

Неожиданным открытием обернулся для корр. ИА PrimaMedia визит на одну из новостроек Владивостока – красавец высотный жилой комплекс "Оникс", расположенный в районе проспекта Красного Знамени, 114 (кольцо на 3-й Рабочей). В ходе беседы об особенностях современных технологий монолитного домостроения с техническим руководством компании-застройщика выяснилось, что уже в ближайшее время ООО "СК Система" собирается перенести на приморскую почву новейший опыт южно-корейских коллег. По сути, комплексные решения для монолитного строительства высотных жилых зданий, разработанные компанией KUMKANG KIND, позволяют возводить дома значительно более высокими темпами, чем сейчас, без потери качества.
12386921497613624IMG_9984

— В принципе, то, что мы делаем при строительстве ЖК "Оникс", является новейшими российскими разработками, — рассказал директор ООО "СК Система" Алишер Аббасов. – Это самые современные технологии возведения высотного жилья бизнес-класса из монолитного железобетона с применением качественных утеплителей и фасадов японского производства (в данном случае мы используем фасад компании KMEW). Как мы успели убедиться, технология, которой мы пользуемся, является наиболее эффективной. Однако строительно-инженерная мысль наших дальневосточных соседей не стоит на месте, в чем мы и убедились, когда побывали в Республике Корея по приглашению компании KUMKANG KIND, одного из лидеров монолитного домостроения в Восточной Азии.
1238691

Для сравнения, если в отечественном монолитном домостроении в настоящее время сначала заливают колонны и перекрытия (то есть каркас будущего здания), а затем заполняют пространство между ними строительными блоками, то в Японии, Китае и Южной Корее используют технологию непрерывного комплексного бетонирования.

Разработанные компанией KUMKANG KIND комплексные решения для монолитного строительства высотных жилых зданий позволяют бригаде из 15-ти человек "поднимать" один этаж жилого дома площадью в 600 кв. метров всего за пять дней. Достигается это за счет того, что при помощи системы легкой быстроразборной мелкощитовой опалубки из алюминия одновременно заливаются и стены, и лестничные марши, и лифтовые шахты, и очередное межэтажное перекрытие. Параллельно ведется монтаж всех коммуникаций. Более того, новая технология позволяет вести отделку фасадов нижних этажей параллельно с заливкой верхних этажей.

Кстати говоря, технология, которой пользуются сейчас в России, этого делать не позволяет, потому что отечественная система опалубки не исключает загрязнение нижних этажей из-за бетонирования верхних. А вот корейская опалубка "грязи не боится". Причем до такой степени, что дольщикам скоро могут показать в качестве шоу-рума одну из квартир с готовой внутренней отделкой.

Понятно, что такой подход заметно убыстряет строительный процесс, ведь в России сейчас приступают к отделке только после того, как дом будет возведен полностью.

Благодаря переходу на корейскую технологию ООО "СК Система" намерена увеличить скорость домостроения на 30%!

123

Среди других преимуществ корейской технологии – использование с фасадной стороны наружных стен крупнощитовой подъемно-переставной опалубки с подвесными рабочими подмостями (минимизация потребности в подъемном кране), возможность возведения сооружения с отрицательным углом наклона (разнообразие архитектурно-дизайнерских решений), повышение безопасности труда строителей (система предусматривает установку противоветровых экранов). Немаловажно и то, что монолитные дома, возведенные по корейской технологии, обладают повышенной сейсмостойкостью.

— Во время рабочего визита в Сеул мы посетили как объекты жилищного строительства, так и объекты общественно-административного назначения. В первую очередь нас, конечно, интересовало жилье, — рассказывает Алишер Аббасов. – Технология компании KUMKANG KIND произвела на нас большое впечатление, и теперь мы бы хотели применить ее у нас в Приморье.
1231871

Разумеется, южнокорейские технологические решения еще предстоит адаптировать к приморским условиям, прежде всего, климатическим. Все-таки Корея находится южнее Приморья. И если у нас застройщик утепляет фасад с внешней стороны, да еще с запасом, учитывая сложную розу ветров, то в Южной Корее фасады утепляют с внутренней стороны (у них точка росы как раз попадает внутрь бетона и не позволяет промерзать стенам).

— Тем не менее, преимущества этой технологии несомненны, — говорит Алишер Аббасов. – Прежде всего, это ускорение процесса возведения многоэтажного дома, что очень важно и для нас, строителей, и для дольщиков. Сокращение сроков строительства позволяет сократить накладные расходы компании, связанные с содержанием объекта. Ну а для дольщиков такое жилье будет более выгодным с точки зрения инвестиций, поскольку они быстро вернут вложенные в строительство деньги в виде высоколиквидного объекта недвижимости.

1 (1)1 (3)

Полный переход на монолитное домостроение по корейскому образцу актуален для Владивостока по многим причинам. К бетонным стенам, например, удобнее и надежнее крепить фасад, столь необходимый нашим постройкам в условиях пронизывающих морских ветров, сезонных циклонов и антициклонов.

В железобетонном монолитном доме при устройстве навесного вентилируемого фасада практически отсутствуют такие слабые узлы, как "мостики холода" (границы плиты перекрытия с внешней атмосферной средой), особенно уязвимые при обильных осадках, например, при косых дождях.

Технологии монолитного домостроения позволяют достичь большего разнообразия внутренней планировки жилого помещения.

— Мы и сейчас сдаем квартиры свободной планировки, с витражным остеклением в пол, с широкими выходами на балконы, площадью 55-75 кв. метров. Многие дольщики, по желанию, делают из них двух— и даже трехкомнатные квартиры. Кто-то, наоборот, объединяет две такие квартиры в одну площадью 110-130 кв метров, — говорит Алишер Аббасов.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/596223/