Кто несет ответственность за соблюдение правил и норм хранения товара?

Ответственность за соблюдение правил приема продовольственных товаров, надлежащее санитарное содержание складских помещений, соблюдение условий и сроков хранения продуктов на складе несет заведующий складом (кладовщик).

Кто несет ответственность за соблюдение санитарных норм и правил?

Ответственность за санитарное состояние предприятия и за соблюдение настоящих Санитарных правил несет руководитель предприятия.

Кто несет ответственность за нарушение санитарных требований?

Ответственность ложится прежде всего на руководителя предприятия, ведь именно он должен был организовать соблюдение санитарно-гигиенического режима надлежащим образом. Также перед судом могут предстать те члены администрации, которые непосредственно виноваты в нарушении.

Какие продукты запрещается принимать в организации?

Запрещается принимать в предприятия общественного питания водоплавающую птицу в непотрошенном виде, сырые утиные и гусиные яйца, а также куриные из инкубатора (миражные), мясные и рыбные консервы бомбажные; крупу, муку, поврежденные амбарными вредителями, и особо ско ропортящиеся продукты с истекшими сроками реализации …

Что такое Санпин в общепите?

СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Кто контролирует соблюдение санитарных норм?

Вступают в действие после официальной публикации. Контроль (надзор) за соблюдением санитарных правил возложен на государственную санитарно-эпидемиологическую службу России (Роспотребнадзор), а также на юридических и должностных лиц в ходе осуществления внутреннего производственного контроля.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кем разрабатывается проект закона о федеральном бюджете?

Кто несет ответственность за санитарное состояние на объекте?

Руководитель предприятия несет ответственность за общее санитарное состояние предприятия и соблюдение в нем санитарного режима, за качество реализуемых пищевых продуктов, за соблюдение должных условий приема, хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков их реализации, а также за санитарное состояние прилегающей …

Какой штраф за нарушение санитарных норм?

6.3 КоАП РФ установлено: для граждан – штраф 15 000 – 40 000 руб. … для ИП – штраф от 50 000 до 150 000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток; для организаций – штраф от 200 000 до 500 000 руб.

Какие существуют виды ответственности за нарушение санитарных норм и правил?

За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кто рассматривает дела по ст 6.3 коап?

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, рассматриваются судьями районных судов (часть 3 статьи 23.1 КоАП РФ).

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?

СП 2.3.6.1066-01 «Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола».

Какие правила должны соблюдать при хранении сыпучих продуктов и хлеба?

Хранение сыпучих продуктов должно производиться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Сыпучие продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой штраф за превышение количества пассажиров?

Чем должны быть оборудованы фасовочные помещения?

Все фасовочные помещения должны быть оборудованы двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей, холодной воды, установкой смесителей и подключены к канализации с воздушным разрывом не менее 20 мм.

Что не допустимо в технологическом процессе согласно санитарным требованиям для специалиста предприятий общественного питания?

Нельзя допускать перекрещивания потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, грязной и чистой посуды, чтобы исключить обсеменение пищи микробами и возможность возникновения пищевых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Какую посуду не используют в организациях общепита?

Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют (п. п.

Какие журналы должны быть на предприятии общественного питания?

Журналы для общепита:

  • прихода и расхода дезпрепаратов
  • очистных и дезинфекционных мер для систем воздушной вентиляции кафе и кондиционирования
  • гнойничковых болезней
  • Журнал учета проверок юр. …
  • Журнал бракеражный
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
  • Журнал контроля температурно-влажностного режима
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от юриста