Ответственность за соблюдение правил приема продовольственных товаров, надлежащее санитарное содержание складских помещений, соблюдение условий и сроков хранения продуктов на складе несет заведующий складом (кладовщик).
Кто несет ответственность за соблюдение санитарных норм и правил?
Ответственность за санитарное состояние предприятия и за соблюдение настоящих Санитарных правил несет руководитель предприятия.
Кто несет ответственность за нарушение санитарных требований?
Ответственность ложится прежде всего на руководителя предприятия, ведь именно он должен был организовать соблюдение санитарно-гигиенического режима надлежащим образом. Также перед судом могут предстать те члены администрации, которые непосредственно виноваты в нарушении.
Какие продукты запрещается принимать в организации?
Запрещается принимать в предприятия общественного питания водоплавающую птицу в непотрошенном виде, сырые утиные и гусиные яйца, а также куриные из инкубатора (миражные), мясные и рыбные консервы бомбажные; крупу, муку, поврежденные амбарными вредителями, и особо ско ропортящиеся продукты с истекшими сроками реализации …
Что такое Санпин в общепите?
СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Кто контролирует соблюдение санитарных норм?
Вступают в действие после официальной публикации. Контроль (надзор) за соблюдением санитарных правил возложен на государственную санитарно-эпидемиологическую службу России (Роспотребнадзор), а также на юридических и должностных лиц в ходе осуществления внутреннего производственного контроля.
Кто несет ответственность за санитарное состояние на объекте?
Руководитель предприятия несет ответственность за общее санитарное состояние предприятия и соблюдение в нем санитарного режима, за качество реализуемых пищевых продуктов, за соблюдение должных условий приема, хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков их реализации, а также за санитарное состояние прилегающей …
Какой штраф за нарушение санитарных норм?
6.3 КоАП РФ установлено: для граждан – штраф 15 000 – 40 000 руб. … для ИП – штраф от 50 000 до 150 000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток; для организаций – штраф от 200 000 до 500 000 руб.
Какие существуют виды ответственности за нарушение санитарных норм и правил?
За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Кто рассматривает дела по ст 6.3 коап?
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, рассматриваются судьями районных судов (часть 3 статьи 23.1 КоАП РФ).
Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
СП 2.3.6.1066-01 «Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола».
Какие правила должны соблюдать при хранении сыпучих продуктов и хлеба?
Хранение сыпучих продуктов должно производиться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Сыпучие продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см.
Чем должны быть оборудованы фасовочные помещения?
Все фасовочные помещения должны быть оборудованы двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей, холодной воды, установкой смесителей и подключены к канализации с воздушным разрывом не менее 20 мм.
Что не допустимо в технологическом процессе согласно санитарным требованиям для специалиста предприятий общественного питания?
Нельзя допускать перекрещивания потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, грязной и чистой посуды, чтобы исключить обсеменение пищи микробами и возможность возникновения пищевых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.
Какую посуду не используют в организациях общепита?
Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют (п. п.
Какие журналы должны быть на предприятии общественного питания?
Журналы для общепита:
- прихода и расхода дезпрепаратов
- очистных и дезинфекционных мер для систем воздушной вентиляции кафе и кондиционирования
- гнойничковых болезней
- Журнал учета проверок юр. …
- Журнал бракеражный
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
- Журнал контроля температурно-влажностного режима