По мнению ряда других авторов, перечень услуг, оказываемых предприятиями общественного питания, включает услуги питания предприятий различных типов (ресторана, кафе, бара, столовой, закусочной); услуги по изготовлению и реализации кулинарной продукции; услуги по организации потребления и обслуживания торжеств, семейных …
Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?
услуги предприятий общественного питания делятся на материальные (производство кулинарной продукции, прокат посуды и т. п.) и нематериальные или социально-культурные (организация обслуживания и досуга потребителей и т. п.).
Какие услуги оказывает бар?
Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале.
Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?
Услуги предприятий общественного питания должны отвечать следующим требованиям: соответствия целевому назначению; точности и своевременности предоставления; безопасности и экологичности; эргономичности и комфортности; эстетичности; культуры обслуживания; социальной адресности; информативности.
Что такое услуги питания?
4.2 Услуги питания представляют собой услуги по изготовлению продукции общественного питания, созданию условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров на предприятиях общественного питания, а также с возможностью предоставления услуг по организации досуга и других дополнительных …
Какие услуги могут быть в ресторане?
В ресторанах, как правило, банкетный площадка. — Услуги официанта (бармена) дома; — Реализация талонов (абонементов) на обслуживание скомплектованными рационами; — Упаковка изделий, купленных в ресторане.
Кто является потребителем услуг общественного питания?
Потребителем признается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Что такое ресторанные услуги?
Ресторан — это система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта — ресторанной услуги, оказываемой при участии средств, обеспечивающих потребление материальных товаров и основных, дополнительных, а также сопутствующих услуг.
Какие дополнительные услуги могут предоставлять рестораны?
Дополнительные услуги в ресторанах: радость гостям, прибыль владельцам
- Мультиформат: все под одной крышей
- Познавательные и образовательные услуги
- Еда с собой: доставка и отдел кулинарии
- Культурная программа
Какие факторы определяют культуру обслуживания?
Культура обслуживания – это сложное комплексное понятие, слагаемыми которого являются:
- безопасность и экологичность при обслуживании;
- эстетика интерьера, создание комфортных условий обслуживания;
- наличие достаточного количества столовой посуды, приборов, и столового белья;
16.03.2016
Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?
Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.
Что включает в себя услуга по организации досуга?
Услуги по организации досуга включают: организацию музыкального обслуживания; организацию проведения концертов, программ варьете; предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда.
Для чего предназначены специализированные цехи?
Специализированные кулинарные цехи организуются при мясокомбинатах, рыбозаводах, овощехранилищах. Предназначены для изготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей и снабжения ими доготовочных предприятий.
Какие типы предприятий общественного питания вы знаете?
На основе указанных признаков в системе общественного питания выделяют следующие основные типы предприятий: столовая, ресторан, кафе, закусочная, бар, буфет, кафетерий, комплексное предприятие.
Как называется совокупность предприятий общественного питания?
Обще́ственное пита́ние, сокр.: общепи́т — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Как подразделяются предприятия в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции?
По ассортименту выпускаемой продукции предприятия ОП делятся на универсальные и специализированные. В зависимости от времени функционирования предприятия ОП могут быть постоянно действующими и сезонными.