Деятельность предприятий общественного питания осуществляется с целью оказания услуг потребителям, а материальным результатом их работы является продукция общественного питания — совокупность блюд, кулинарной продукции, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Что относится к заведениям общественного питания?
Общепит (общественное питание) – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-Фуда».
Что такое место общественного питания?
Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?
— услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; — услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; — информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; — прочие услуги общественного питания.
Какие виды общепита бывают?
Заведения общепита: различия и сходства
- ресторан;
- бар;
- кафе;
- столовая;
- закусочная;
- бистро;
- и другие.
Для чего предназначены предприятия общественного питания?
Общественное питание является одной из основных отраслей социально-экономической деятельности потребительской кооперации. Эта отрасль имеет важное значение в выполнении социальной миссии потребительской кооперации — удовлетворении материальных и иных потребностей пайщиков и обслуживаемого населения.
Как по другому назвать общепит?
Синонимы к слову «общепит» (4 слова)
№ | Синоним | Начальная форма |
---|---|---|
1 | столовая (28) | столовый, столовая |
2 | цех питания (1) | |
3 | общественное питание (3) | https://sinonim.org/ |
4 | тошниловка (25) | тошниловка |
Как можно классифицировать предприятия?
Как правило, все предприятия делятся на три группы: малые (до 50 занятых), средние (от 50 до 500 (реже до 300)) и крупные (свыше 500 занятых).
…
По этой классификации предприятия делятся на:
- промышленные;
- сельскохозяйственные;
- предприятия транспорта, связи, строительства.
Что определяет класс предприятия питания?
Класс предприятия общественного питания — это совокупность отличительных признаков определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.
Как классифицируют Бары по ассортименту реализуемой продукции?
Бары различают:
по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления – молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар; … по ассортименту реализуемой продукции – кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; • по контингенту потребителей – кафе-молодежное, детское и др.
Кто является потребителем услуг общественного питания?
Потребитель – это гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Какие услуги оказывает бар?
4.2.2. Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале.
Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?
Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.