3.1 услуга общественного питания: Деятельность исполнителя (предприятий общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных …
Что входит в услуги общепита?
Услуги по изготовлению продукции общественного питания включают изготовление продукции общественного питания: полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд, мучных кондитерских и булочных изделий, в том числе по заказам потребителей, в сложном исполнении, с дополнительным оформлением.
Какие услуги оказывают кафе?
Кафе представляет собой предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Однако так же, как и ресторан, кафе реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки (в том числе алкогольные) и табачные изделия.
Кто является потребителем услуг общественного питания?
Потребитель – это гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?
— услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; — услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; — информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; — прочие услуги общественного питания.
Какие виды общепита бывают?
Заведения общепита: различия и сходства
- ресторан;
- бар;
- кафе;
- столовая;
- закусочная;
- бистро;
- и другие.
Как по другому назвать общепит?
Синонимы к слову «общепит» (4 слова)
№ | Синоним | Начальная форма |
---|---|---|
1 | столовая (28) | столовый, столовая |
2 | цех питания (1) | |
3 | общественное питание (3) | https://sinonim.org/ |
4 | тошниловка (25) | тошниловка |
Какие предприятия делятся на классы?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны, высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Какие существуют методы оценки и контроля качества услуг общественного питания?
Оценку и контроль качества услуг предприятий общественного питания, а также граждан-предпринимателей осуществляют с помощью аналитических (физико-химических, микробиологических, медико-биологических), экспертных (органолептических) и социологических методов, утвержденных в установленном порядке.
Какая информация должна содержаться в меню?
На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам. Закуски и салаты располагаются в меню в соответствие с последовательностью их подачи для посетителей.
Что такое юридическое меню?
Что такое юридическое меню? В любом ресторане есть юридическое меню — в нем указаны точный вес и состав каждого блюда. Вы в праве его потребовать.
Что должно быть указано в меню?
Информация должна содержать:
- перечень услуг и условия их оказания;
- цены в рублях и условия оплаты услуг;
- наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;