Лучший ответ: Что такое обработка персональных данных без использования средств автоматизации?

Обработка персональных данных (далее –ПД) считается осуществленной без использования средств автоматизации (неавтоматизированной), если такие действия с ПД, как использование, уточнение, распространение, уничтожение ПД в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии …

Какие лица осуществляют обработку персональных данных без использования средств автоматизации?

Лица, осуществляющие обработку персональных данных без использования средств автоматизации (в том числе сотрудники организации-оператора или лица, осуществляющие такую обработку по договору с оператором), должны быть проинформированы о факте обработки ими персональных данных, обработка которых осуществляется оператором …

Каким законом регламентируется обработка персональных данных без использования средств автоматизации?

№ 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Что подразумевает под собой обработка персональных данных?

Обработка персональных данных — совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу ( …

Что такое Неавтоматизированная обработка персональных данных?

Согласно Положению неавтоматизированной обработкой персональных данных (без применения средств автоматизации) считается обработка, при которой использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных осуществляются при непосредственном участии …

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лучший ответ: Как считается налог на акции?

Какой орган подается уведомление об обработке персональных данных?

Роскомнадзор — Уведомление об обработке персональных данных В соответствии с ч. 1 ст. 22 Закона «О персональных данных» операторы обязаны до начала обработки персональных данных уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

Кому Оператор вправе поручить обработку персональных данных?

4 Федерального закона «О персональных данных», оператор может поручить обработку персональных данных любому лицу, в том числе своему работнику, если при этом будут обеспечены требования к безопасности хранения и обработки персональных данных.

Каким законом регламентируется обработка персональных данных?

— Федеральный закон от 30.12.2020 N 519-ФЗ; 11) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Что понимается под понятием конфиденциальность персональных данных?

Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Что из нижеперечисленного относится к персональным данным?

Персональные данные (ПД) – это любая информация о человеке. ПД бывают трех видов: общие, специальные и биометрические. Это Ф. … О., паспортные данные, СНИЛС, ИНН, дата и место рождения, e-mail, адрес, семейное, социальное и имущественное положение, место учебы и работы, образование, профессия, доходы и т.

Какие есть способы обработки персональных данных?

Настоящая Политика предусматривает обработку персональных данных любыми способами, предусмотренными законодательством, в том числе путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, …

Какие данные имеет право запрашивать работодатель?

В рамках трудовых отношений работодатель может запрашивать только те персональные данные, которые нужны для выполнения трудовой функции. К ним относятся ФИО, сведения о предыдущей работе, документы, которые необходимы для устройства на работу (паспорт, трудовая книжка и т. д.), сведения об образовании.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Частый вопрос: Как делится материнский капитал при покупке квартиры?

Что значит смешанная обработка персональных данных?

Смешанная обработка предполагает как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку группы персональных данных. Она встречается наиболее часто. По результатам данного этапа необходимо оформить документ «Перечень персональных данных».

Какие сведения относятся к специальной категории персональных данных?

К специальным категориям персональных данных относятся сведения:

  • о расовой и национальной принадлежности,
  • о политических, религиозных или философских воззрениях;
  • о состояния здоровья гражданина или его интимной жизни.

Что такое обезличивание персональных данных?

Под обезличиванием персональных данных понимаются действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от юриста