Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?

Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.

Какой тип предприятий питания чаще всего размещают в зонах отдыха?

В этой зоне размещают студенческие, школьные и общедоступные столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные, магазины кулинарии, предприятия по отпуску обедов на дом.

Где можно размещать общедоступное предприятие общественного питания?

Общедоступные столовые, как правило, размещают в местах интенсивных потоков движения пешеходов, на территории жилых районов, преимущественно вблизи остановок общественного транспорта, с учетом пешеходной доступности и обслуживания работающих на предприятиях и в учреждениях, расположенных на этих территориях.

Какие предприятия общественного питания относятся к Мелкорозничным?

К мелкорозничной торговой сети относится часть розничной торговой сети, состоящей из киосков, павильонов, летних кафе, мини-кафе, а также нестационарных торговых единиц (лотки, корзины) и передвижных торговых пунктов (тележки, цисцерны, автоприцепы, автолавки и пр.), именуемых в дальнейшем мелкорозничными торговыми …

Как делятся предприятия в зависимости от обслуживаемого контингента?

В зависимости от обслуживаемого контингента предприятия общественного питания подразделяются на общедоступные, обслуживающие всех желающих, посетивших их, и предприятия общественного питания при производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях (рабочие, школьные, студенческие, детские и др.).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что будет если долго не прописывать ребенка?

Что такое Доготовочный цех?

В предприятиях общественного питания, работающих на полуфабрикатах и реализующих свою продукцию, основной частью производственной группы помещений являются доготовочные цехи. … Доготовочный цех предназначен для доработки мясных, рыбных , овощных и кондитерских полуфабрикатов.

Как называется операция термической тепловой обработки?

Отжиг : полный, неполный, светлый, изотермический. Термической обработкой называется процесс тепловой обработки металлов и сплавов, с целью изменения их структуры, а следовательно, и свойств.

Какие бывают предприятия общественного питания?

На основе указанных признаков в системе общественного питания выделяют следующие основные типы предприятий: столовая, ресторан, кафе, закусочная, бар, буфет, кафетерий, комплексное предприятие.

Как подразделяются предприятия в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции?

По ассортименту выпускаемой продукции предприятия ОП делятся на универсальные и специализированные. … В зависимости от обслуживаемого контингента подразделяются на общедоступные и при производственных предприятиях, учреждениях, учебных заведениях.

Какие виды помещений для потребителя существуют в предприятиях общественного питания?

Помещения для потребителей предназначены для обслуживания потребителей и состоят из вестибюля, гардероба, туалетных комнат, аванзала, обеденного и банкетного залов, буфетов, магазина кулинарии.

Какие виды производственных цехов характерны для предприятий общественного питания?

Но согласно сказанному выше, предприятия общественного питания классифицируются по стадиям производства, поэтому существуют такие типы заготовочных предприятий, как заготовочная фабрика, комбинат полуфабрикатов, кулинарная фабрика; по большому объему выпускаемой кулинарной продукции выделяются такие типы предприятий

Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?

по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).

Как можно классифицировать предприятия?

Как правило, все предприятия делятся на три группы: малые (до 50 занятых), средние (от 50 до 500 (реже до 300)) и крупные (свыше 500 занятых).

По этой классификации предприятия делятся на:

  • промышленные;
  • сельскохозяйственные;
  • предприятия транспорта, связи, строительства.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Частый вопрос: Кто может получить отсрочку по уплате налогов?

Какие предприятия выпускают разнообразные блюда в широком ассортименте?

Универсальные предприятия выпускают разнообразные блюда в широком ассортименте. Специализированные предприятия осуществляют производство и реализацию продукции из определенного вида сырья: -кафе-молочные, кафе-кондитерские, соловые: рыбные, вегетарианские; рестораны рыбные, пивные и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от юриста