Какие виды помещений для потребителя существуют в предприятиях общественного питания?

Помещения для потребителей предназначены для обслуживания потребителей и состоят из вестибюля, гардероба, туалетных комнат, аванзала, обеденного и банкетного залов, буфетов, магазина кулинарии.

Какие виды производственных цехов характерны для предприятий общественного питания?

Но согласно сказанному выше, предприятия общественного питания классифицируются по стадиям производства, поэтому существуют такие типы заготовочных предприятий, как заготовочная фабрика, комбинат полуфабрикатов, кулинарная фабрика; по большому объему выпускаемой кулинарной продукции выделяются такие типы предприятий

Какой набор помещений на предприятиях общественного питания предусматривается для обслуживания посетителей?

1 — вестибюль с гардеробом и санузлами; 2 — обеденный зал с раздаточной; 3 — буфет; 4 — помещение продажи обедов на дом; 5 -горячий цех; 6 — холодный цех и хлеборезка; 7 — техническое помещение; 8 -доготовочный цех; 9 — моечная столовой посуды; 10 — моечная кухонной посуды; 11- моечная тара полуфабрикатов; 12 — …

Какие виды специализации производства характерны для предприятий общественного питания?

Виды специализации:

  • внутреотраслевая (заготовочные, доготовочные)
  • межотраслевая
  • межгосударственная

Какие виды общепита бывают?

Заведения общепита: различия и сходства

  • ресторан;
  • бар;
  • кафе;
  • столовая;
  • закусочная;
  • бистро;
  • и другие.

Какой тип предприятий питания чаще всего размещают в зонах отдыха?

В этой зоне размещают студенческие, школьные и общедоступные столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные, магазины кулинарии, предприятия по отпуску обедов на дом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли переписать номер телефона на другого человека?

Что такое предприятие быстрого обслуживания?

Предприятие быстрого обслуживанияпредприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

Что относится к производственным помещениям?

С этой точки зрения к производственным помещениям относятся объекты полного цикла (где возможны одновременно создание (производство) продукта, его фасовка, упаковка и хранение), а также только один или несколько из упомянутых циклов.

Какое расстояние должно быть между столиками в кафе?

5 Расстояние между ножками стола для установки стула или кресла должно быть не менее: 520 мм — для столовых и кафе; 590 мм — для ресторанов. 6 Размеры рабочей плоскости официантских столов должны соответствовать указанным на черт.

Какие бывают формы обслуживания?

На предприятиях общественного питания существуют следующие методы обслуживания:

  • самообслуживание;
  • обслуживание официантами;
  • комбинированное обслуживание.

Какие предприятия выпускают разнообразные блюда в широком ассортименте?

Универсальные предприятия выпускают разнообразные блюда в широком ассортименте. Специализированные предприятия осуществляют производство и реализацию продукции из определенного вида сырья: -кафе-молочные, кафе-кондитерские, соловые: рыбные, вегетарианские; рестораны рыбные, пивные и др.

Какие типы поп делятся на классы?

по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).

Что такое тип поп?

Тип предприятия общественного питания — это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг. В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание.

Что такое место общественного питания?

Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли отказаться от приватизации в чью то пользу?

Что является объектом общественного питания?

Предприятия (объекты), организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки: рестораны, кафе, бары, столовые, предприятия (объекты) быстрого обслуживания, закусочные, кафетерии, буфеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от юриста