Что такое услуги общественного питания?

Что относится к услугам общественного питания?

Закона N 85-ФЗ) к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Кто является потребителем услуг общественного питания?

Потребитель – это гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Какие дополнительные услуги можно организовать на предприятиях общественного питания?

предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на предприятии; гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя; вызов такси по заказу (просьбе) потребителя; предоставление организованной охраняемой стоянки для автомобилей потребителей на территории предприятия.

Что включают в себя услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживания?

Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают:

  • организацию и обслуживание торжеств, ритуальных мероприятий
  • организацию питания и обслуживания участников конференций, совещаний, культурно – массовых мероприятий и т. …
  • услугу официанта, бармена по обслуживанию на дому;

Где могут оказываться услуги общественного питания?

3. Услуги общественного питания (далее именуются — услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое правовое государство определение?

Какие услуги оказывает бар?

4.2.2. Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале.

Какая информация должна содержаться в меню?

На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам. Закуски и салаты располагаются в меню в соответствие с последовательностью их подачи для посетителей.

Можно ли лежать в кафе?

Формально кафе и рестораны обязаны оказывать услуги любому желающему. … Об этом говорится в постановлении Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». Условия посещения должны быть доступны всем. Чаще всего наклейку с ними прикрепляют на дверь: например, «вход с собаками запрещен».

Что такое юридическое меню?

Что такое юридическое меню? В любом ресторане есть юридическое меню — в нем указаны точный вес и состав каждого блюда. Вы в праве его потребовать.

Какие существуют методы оценки и контроля качества услуг общественного питания?

Оценку и контроль качества услуг предприятий общественного питания, а также граждан-предпринимателей осуществляют с помощью аналитических (физико-химических, микробиологических, медико-биологических), экспертных (органолептических) и социологических методов, утвержденных в установленном порядке.

Какие услуги оказывает ресторан?

В качестве дополнительных услуг можно рассматривать:

  • организация банкетов;
  • проведение свадеб;
  • организация праздников;
  • услуги ведущего на праздники;
  • обслуживание выездных мероприятий и кейтеринг;
  • музыкальное сопровождение, торты на заказ, и многое другое.

Какие требования должны быть учтены при оказании услуг питания?

Услуги общественного питания должны соответствовать требованиям безопасности и экологичности, целевому назначению. При оказании услуг должно быть учтено требование эргономичности, которое характеризует соответствие условий обслуживания гигиеническим, антропометрическим, физиологическим возможностям потребления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что не может быть объектом патентных прав?

Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?

Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.

Что представляет собой процесс обслуживания?

процесс обслуживания (в общественном питании) — Совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от юриста