На основе указанных признаков в системе общественного питания выделяют следующие основные типы предприятий: столовая, ресторан, кафе, закусочная, бар, буфет, кафетерий, комплексное предприятие.
Какие существуют обязанности предприятий общественного питания?
Понятие общепита и классификация предприятий общественного питания
- услуги питания;
- услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
- услуги по организации потребления и обслуживания;
- услуги по организации досуга посетителей;
- прочие услуги.
Какой самый распространенный тип предприятия общественного питания?
Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Столовая — наиболее распространенный тип предприятия общественного питания.
Как подразделяются услуги предприятий общественного питания?
Услуги общественного питания подразделяют на:
услуги по изготовлению продукции общественного питания; услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию; услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; … прочие услуги общественного питания.
Кто главный человек в заведении общественного питания?
Начнем, пожалуй, с самого главного человека на кухне – шеф-повара. … Очень важный человек для любого предприятия, работающего в сфере общественного питания, — администратор зала. От того, насколько хорошо он будет делать свою работу, зависит, как сильно будут довольны или недовольны посетители заведением.
Кто относится к работникам общественного питания?
4.1.1 К обслуживающему персоналупредприятия общественного питания относятся основные категории работников,занятых непосредственным обслуживанием потребителей: метрдотель (администраторзала), официант (помощник официанта), бармен (помощник бармена), сомелье,бариста, работник предприятия быстрого обслуживания, буфетчик, …
Что такое место общественного питания?
Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
Как начать бизнес в сфере общественного питания?
Какие документы нужны для открытия кафе
- согласование с пожарной инспекцией;
- санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
- разрешение на открытие кафе от местной администрации;
- разрешение на размещение наружной рекламы;
Какой тип предприятия питания чаще всего размещают в зонах отдыха?
В этой зоне размещают студенческие, школьные и общедоступные столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные, магазины кулинарии, предприятия по отпуску обедов на дом.
Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?
Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.
Какие предприятия делятся на классы?
В зависимости от совокупности отдельных признаков, характеризующих качество и объем предоставляемых услуг, уровень и качество обслуживания, предприятия общественного питания определенного типа делятся на классы. На них подразделяются рестораны и бары: люкс, высший и первый.
Где могут оказываться услуги общественного питания?
3. Услуги общественного питания (далее именуются — услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.
Какие существуют методы оценки и контроля качества услуг общественного питания?
Оценку и контроль качества услуг предприятий общественного питания, а также граждан-предпринимателей осуществляют с помощью аналитических (физико-химических, микробиологических, медико-биологических), экспертных (органолептических) и социологических методов, утвержденных в установленном порядке.