Какие лицензии нужны для пекарни?
Для открытия пекарни не нужна лицензия, нужно получить разрешения от СЭС, Госпожарнадзора, Экологического надзора, а также иметь сертификат на каждый продукт, используемый в производстве продукции.
Какие документы нужны для открытия булочной?
Как и любому заведению общепита, булочной-пекарне нужно получить разрешение от Роспотребнадзора, справку о техусловиях. Сертификаты на продукцию нужны, только если вы продаете ее через магазинные сети. В зависимости от типа помещения потребуется разрешение на вывеску, заключение от пожарной службы.
Можно ли открыть пекарню в жилом доме?
Мне часто задают вопрос — можно ли и как открыть мини пекарню в жилом доме. Ответ — да, но требования к помещению будут очень жесткие. В частности, вам нужно будет обеспечить независимость коммуникаций — вентиляционной системы, канализации, электроснабжения.
Какие журналы должны быть в пекарне?
В комплект в соответствии с ХАССП (HACCP) для предприятий общественного питания (ресторана, кафе, столовой, общепита) входят следующие журналы:
- Журнал учета измерения температуры сотрудников
- Журнал выдачи защитных средств (СИЗ)
- Журнал учета текущих уборок
Сколько денег приносит булочная?
Сколько можно заработать
В первый год его рентабельность составит не более 20%. После того как вложения окупятся, на что потребуется 1-1,5 года, она может дойти до 40%. Если булочную будут посещать в день до 50 человек, то в месяц выручка составит 150 — 220 тысяч рублей.
Какое оборудование надо для мини пекарни?
Важнейшим оборудованием пекарни ( мини пекарни) является:
- Хлебопекарная печь
- Расстойный шкаф
- Тестомес с дежей, даже набором деж, общей емкостью на половину производительности в смену.
- Хлебные тележки
- Емкости хранения сырья.
- Мукопросеиватель
Сколько стоит открыть производство хлеба?
Сколько нужно денег для открытия хлебопекарни
По предварительному плану, на открытие хлебопекарни в арендованном помещении потребуется инвестировать порядка 970 000 рублей: Косметический ремонт помещения – 150 000 руб. Приобретение и доставка пекарни «под ключ» — 350 000 руб. Закупка сырья и материалов – 70 000 руб.
Как открыть булочную в маленьком городе?
Для открытия бизнеса вам потребуется:
- согласовать месторасположение булочной с органами местной администрации, а так же пожарной службой, Роспотребнадзор и архитектурной инстанцией;
- после начала деятельности, вам нужно уведомить об этом Роспотребнадзор;
- оформить медицинские книжки всем сотрудникам;
Какие документы нужны для открытия мини пекарни?
Какие документы нужны для открытия мини—пекарни
- Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Данный документ оформляется в Роспотребнадзоре. …
- Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. …
- Сертификат соответствия. …
- Заключение пожарной инспекции о соответствии требованиям пожаробезопасности.
Как открыть свой маленький булочную?
Состав необходимого для мини-пекарни оборудования включает:
- просеиватель муки – 25000 рублей;
- тестомес – 100000 рублей;
- тестораскаточная машина–30000 рублей;
- расстойный шкаф – 40000 рублей;
- стол для работы с тестом – 30000 рублей;
- печь – 300000 рублей;
- тележки для выпечки – 15000 рублей;
- холодильник – 35000 рублей;
Куда жаловаться на пекарню?
Как правило, жалобы на кафе, кондитерские, пекарни, кальянные. Нужно писать жалобу в Роспотребнадзор. Они проверят, и либо закроют заведение, либо дадут ответ, почему закрыть нельзя. Но лучше сразу писать в несколько инстанций – в префектуру, управляющую компанию, участковому, в МЧС, в прокуратуру.
Как написать жалобу на пекарню?
Обращайтесь с жалобой в отделение Роспотребнадзора, есть вероятность на наличие антисанитарии в помещениях пекарни. Супрунов А. В. Вам следует для начала сходить в эту пекарню, спросить насчет всех имеющихся там лицензий, попросить книгу жалоб и вписать туда свои жалобы.