Какие основные услуги оказывают предприятия общественного питания?

По мнению ряда других авторов, перечень услуг, оказываемых предприятиями общественного питания, включает услуги питания предприятий различных типов (ресторана, кафе, бара, столовой, закусочной); услуги по изготовлению и реализации кулинарной продукции; услуги по организации потребления и обслуживания торжеств, семейных …

Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?

услуги предприятий общественного питания делятся на материальные (производство кулинарной продукции, прокат посуды и т. п.) и нематериальные или социально-культурные (организация обслуживания и досуга потребителей и т. п.).

Какие услуги оказывает бар?

Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале.

Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?

Услуги предприятий общественного питания должны отвечать следующим требованиям: соответствия целевому назначению; точности и своевременности предоставления; безопасности и экологичности; эргономичности и комфортности; эстетичности; культуры обслуживания; социальной адресности; информативности.

Что такое услуги питания?

4.2 Услуги питания представляют собой услуги по изготовлению продукции общественного питания, созданию условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров на предприятиях общественного питания, а также с возможностью предоставления услуг по организации досуга и других дополнительных …

Какие услуги могут быть в ресторане?

В ресторанах, как правило, банкетный площадка. — Услуги официанта (бармена) дома; — Реализация талонов (абонементов) на обслуживание скомплектованными рационами; — Упаковка изделий, купленных в ресторане.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему пособие по безработице приходит по частям?

Кто является потребителем услуг общественного питания?

Потребителем признается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Что такое ресторанные услуги?

Ресторан — это система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта — ресторанной услуги, оказываемой при участии средств, обеспечивающих потребление материальных товаров и основных, дополнительных, а также сопутствующих услуг.

Какие дополнительные услуги могут предоставлять рестораны?

Дополнительные услуги в ресторанах: радость гостям, прибыль владельцам

  • Мультиформат: все под одной крышей
  • Познавательные и образовательные услуги
  • Еда с собой: доставка и отдел кулинарии
  • Культурная программа

Какие факторы определяют культуру обслуживания?

Культура обслуживания – это сложное комплексное понятие, слагаемыми которого являются:

  • безопасность и экологичность при обслуживании;
  • эстетика интерьера, создание комфортных условий обслуживания;
  • наличие достаточного количества столовой посуды, приборов, и столового белья;

16.03.2016

Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?

Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.

Что включает в себя услуга по организации досуга?

Услуги по организации досуга включают: организацию музыкального обслуживания; организацию проведения концертов, программ варьете; предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда.

Для чего предназначены специализированные цехи?

Специализированные кулинарные цехи организуются при мясокомбинатах, рыбозаводах, овощехранилищах. Предназначены для изготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей и снабжения ими доготовочных предприятий.

Какие типы предприятий общественного питания вы знаете?

На основе указанных признаков в системе общественного питания выделяют следующие основные типы предприятий: столовая, ресторан, кафе, закусочная, бар, буфет, кафетерий, комплексное предприятие.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как забрать документы со школы при переезде?

Как называется совокупность предприятий общественного питания?

Обще́ственное пита́ние, сокр.: общепи́т — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.

Как подразделяются предприятия в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции?

По ассортименту выпускаемой продукции предприятия ОП делятся на универсальные и специализированные. В зависимости от времени функционирования предприятия ОП могут быть постоянно действующими и сезонными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от юриста