— услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; — услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; — информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; — прочие услуги общественного питания.
Какие услуги могут предоставлять предприятия общественного питания?
услуги предприятий общественного питания могут быть рассмотрены в двух аспектах:
- услуги потребителям (услуга питания, услуга по организации обслуживания, информационно-консультативные, рекламные услуги и т. д.),
- услуги поставщикам (финансовые, маркетинговые, рекламные
Какие услуги питания выполняет ресторан?
Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим …
Кто является потребителем услуг общественного питания?
Потребителем признается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?
Услуги предприятий общественного питания должны отвечать следующим требованиям: соответствия целевому назначению; точности и своевременности предоставления; безопасности и экологичности; эргономичности и комфортности; эстетичности; культуры обслуживания; социальной адресности; информативности.
Что включают услуги общественного питания?
3.1 услуга общественного питания: Деятельность исполнителя (предприятий общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных …
Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?
Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.
Какие типы предприятий общественного питания вы знаете?
Предприятия подразделяются также на стационарные и передвижные. На основе указанных признаков в системе общественного питания выделяют следующие основные типы предприятий: столовая, ресторан, кафе, закусочная, бар, буфет, кафетерий, комплексное предприятие.
Для чего предназначены специализированные цехи?
Специализированные кулинарные цехи организуются при мясокомбинатах, рыбозаводах, овощехранилищах. Предназначены для изготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей и снабжения ими доготовочных предприятий.
Какие факторы определяют культуру обслуживания?
Культура обслуживания – это сложное комплексное понятие, слагаемыми которого являются:
- безопасность и экологичность при обслуживании;
- эстетика интерьера, создание комфортных условий обслуживания;
- наличие достаточного количества столовой посуды, приборов, и столового белья;
16.03.2016
Что должно быть указано в меню?
Информация должна содержать:
- перечень услуг и условия их оказания;
- цены в рублях и условия оплаты услуг;
- наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
28.11.2019
Как подразделяются предприятия по характеру производства?
По характеру производства предприятия общественного питания подразделяются на заготовочные, доготовочные и предприятия с полным циклом производства. По ассортименту выпускаемой продукции предприятия ОП делятся на универсальные и специализированные.