Как называется пункты общественного питания?

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. … Диетическая столовая специализируется на приготовлении и реализации диетических блюд. Столовая-раздаточная — предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию.

Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?

по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).

Кто относится к организациям общественного питания?

Общепит (общественное питание) – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-Фуда».

Что изучает организация предприятий общественного питания?

Курс «Организация предприятий общественного питания» рассматри- вает предприятие как совокупность входящих в него цехов и производ- ственных участков, торговых помещений и различного рода служб; изучает деятельность отдельных его подразделений и взаимоотношения между ними с точки зрения наиболее эффективного …

Что относится к продукции общественного питания?

Деятельность предприятий общественного питания осуществляется с целью оказания услуг потребителям, а материальным результатом их работы является продукция общественного питания — совокупность блюд, кулинарной продукции, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что является основной задачей стажировки водителей?

Что такое место общественного питания?

Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

Какие предприятия делятся на классы?

В зависимости от совокупности отдельных признаков, характеризующих качество и объем предоставляемых услуг, уровень и качество обслуживания, предприятия общественного питания определенного типа делятся на классы. На них подразделяются рестораны и бары: люкс, высший и первый.

Какие виды стандартов наиболее часто использует работник общественного питания?

Перечень стандартов для предприятий общественного питания:

  • ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. …
  • ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. …
  • ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. …
  • ГОСТ Р 55051-2012. Услуги общественного питания. …
  • ГОСТ 32692-2014. …
  • ГОСТ 30389-2013. …
  • ГОСТ 30390-2013. …
  • ГОСТ 31986-2012.

Для чего нужны предприятия общественного питания?

Предприятие общественного питания — (ПОП) предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и/или организации их потребления. Подразделяют на рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные.

Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?

Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.

Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?

Услуги предприятий общественного питания должны отвечать следующим требованиям: соответствия целевому назначению; точности и своевременности предоставления; безопасности и экологичности; эргономичности и комфортности; эстетичности; культуры обслуживания; социальной адресности; информативности.

Какие предметы изучают технологи общественного питания?

изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса контролирует соблюдение санитарных норм составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вы спрашивали: Кому гарантируется судебная защита прав и свобод?

Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?

услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; прочие услуги общественного питания.

Какие существуют виды меню?

Виды меню

  • Бумажное
  • Меню-табло
  • Цифровые дисплеи
  • Онлайн-меню
  • Интерактивное электронное меню
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от юриста