Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. … Диетическая столовая специализируется на приготовлении и реализации диетических блюд. Столовая-раздаточная — предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию.
Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Кто относится к организациям общественного питания?
Общепит (общественное питание) – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-Фуда».
Что изучает организация предприятий общественного питания?
Курс «Организация предприятий общественного питания» рассматри- вает предприятие как совокупность входящих в него цехов и производ- ственных участков, торговых помещений и различного рода служб; изучает деятельность отдельных его подразделений и взаимоотношения между ними с точки зрения наиболее эффективного …
Что относится к продукции общественного питания?
Деятельность предприятий общественного питания осуществляется с целью оказания услуг потребителям, а материальным результатом их работы является продукция общественного питания — совокупность блюд, кулинарной продукции, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Что такое место общественного питания?
Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
Какие предприятия делятся на классы?
В зависимости от совокупности отдельных признаков, характеризующих качество и объем предоставляемых услуг, уровень и качество обслуживания, предприятия общественного питания определенного типа делятся на классы. На них подразделяются рестораны и бары: люкс, высший и первый.
Какие виды стандартов наиболее часто использует работник общественного питания?
Перечень стандартов для предприятий общественного питания:
- ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. …
- ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. …
- ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. …
- ГОСТ Р 55051-2012. Услуги общественного питания. …
- ГОСТ 32692-2014. …
- ГОСТ 30389-2013. …
- ГОСТ 30390-2013. …
- ГОСТ 31986-2012.
Для чего нужны предприятия общественного питания?
Предприятие общественного питания — (ПОП) предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и/или организации их потребления. Подразделяют на рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные.
Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?
Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.
Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?
Услуги предприятий общественного питания должны отвечать следующим требованиям: соответствия целевому назначению; точности и своевременности предоставления; безопасности и экологичности; эргономичности и комфортности; эстетичности; культуры обслуживания; социальной адресности; информативности.
Какие предметы изучают технологи общественного питания?
изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса контролирует соблюдение санитарных норм составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.
Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?
услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; прочие услуги общественного питания.
Какие существуют виды меню?
Виды меню
- Бумажное
- Меню-табло
- Цифровые дисплеи
- Онлайн-меню
- Интерактивное электронное меню