Какие предприятия общественного питания относятся к Мелкорозничным?

К мелкорозничной торговой сети относится часть розничной торговой сети, состоящей из киосков, павильонов, летних кафе, мини-кафе, а также нестационарных торговых единиц (лотки, корзины) и передвижных торговых пунктов (тележки, цисцерны, автоприцепы, автолавки и пр.), именуемых в дальнейшем мелкорозничными торговыми …

Какой тип предприятий питания чаще всего размещают в зонах отдыха?

В этой зоне размещают студенческие, школьные и общедоступные столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные, магазины кулинарии, предприятия по отпуску обедов на дом.

Какие предприятия общественного питания относятся к специализированным?

Специализированные предприятия осуществляют производство и реализацию продукции из определенного вида сырья — кафе-молочные, кафе-кондитерские; рыбные столовые, рестораны; осуществляют производство однородной продукции — рестораны, кафе с национальной кухней, диетические столовые.

В чем заключается рациональное размещение сети предприятий общественного питания?

Рациональное размещение сети предприятий общественного питания — это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.

Какие предприятия выпускают разнообразные блюда в широком ассортименте?

Универсальные предприятия выпускают разнообразные блюда в широком ассортименте. Специализированные предприятия осуществляют производство и реализацию продукции из определенного вида сырья: -кафе-молочные, кафе-кондитерские, соловые: рыбные, вегетарианские; рестораны рыбные, пивные и др.

Что такое Доготовочный цех?

В предприятиях общественного питания, работающих на полуфабрикатах и реализующих свою продукцию, основной частью производственной группы помещений являются доготовочные цехи. … Доготовочный цех предназначен для доработки мясных, рыбных , овощных и кондитерских полуфабрикатов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что является целью педагогической деятельности?

Где можно размещать общедоступное предприятие общественного питания?

Общедоступные столовые, как правило, размещают в местах интенсивных потоков движения пешеходов, на территории жилых районов, преимущественно вблизи остановок общественного транспорта, с учетом пешеходной доступности и обслуживания работающих на предприятиях и в учреждениях, расположенных на этих территориях.

Какие предприятия общественного питания делят на классы?

по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).

Как классифицируют предприятия общественного питания?

Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.

Как подразделяются предприятия в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции?

По ассортименту выпускаемой продукции предприятия ОП делятся на универсальные и специализированные. В зависимости от времени функционирования предприятия ОП могут быть постоянно действующими и сезонными.

Какие факторы необходимо учитывать при размещении предприятий?

К условиям размещения относятся природная среда, население (производитель продукции и ее потребитель), материально-техническая и научная база, система производственных коммуникаций (по организации, функционированию и управлению производством), общественно исторические условия развития производства.

Какие предприятия называются Заготовочными и почему Чем они отличаются от Доготовочных?

Заготовочные предприятия — механизированные предприятия, предназначенные для централизованного выпуска Полуфабрикатов, а также кулинарных и мучных кондитерских измелим. … Специализированные цехи по выработке полуфабрикатов снабжают доготовочные предприятия и магазины кулинарии мясными, рыбными, овощными полуфабрикатами.

Какие существуют виды меню?

Виды меню

  • Бумажное
  • Меню-табло
  • Цифровые дисплеи
  • Онлайн-меню
  • Интерактивное электронное меню

В чем отличие кафе от закусочной?

Закусочная — предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей. … Кафе — предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с ресторанным ассортиментом продукции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  В каком разделе баланса отражается денежные средства?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от юриста