Что такое услуги общественного питания?

Что относится к услугам общественного питания?

Закона N 85-ФЗ) к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Кто является потребителем услуг общественного питания?

Потребитель – это гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Какие дополнительные услуги можно организовать на предприятиях общественного питания?

предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на предприятии; гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя; вызов такси по заказу (просьбе) потребителя; предоставление организованной охраняемой стоянки для автомобилей потребителей на территории предприятия.

Где могут оказываться услуги общественного питания?

3. Услуги общественного питания (далее именуются — услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.

Какие услуги оказывают кафе?

Кафе представляет собой предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Однако так же, как и ресторан, кафе реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки (в том числе алкогольные) и табачные изделия.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ваш вопрос: Можно ли устроиться на работу в 17 лет?

Что относится к общепиту?

Общепит (общественное питание) – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-Фуда».

Какие существуют виды меню?

Виды меню

  • Бумажное
  • Меню-табло
  • Цифровые дисплеи
  • Онлайн-меню
  • Интерактивное электронное меню

Как по другому назвать общепит?

Синонимы к слову «общепит» (4 слова)

Синоним Начальная форма
1 столовая (28) столовый, столовая
2 цех питания (1)
3 общественное питание (3) https://sinonim.org/
4 тошниловка (25) тошниловка

Какая информация должна содержаться в меню?

На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам. Закуски и салаты располагаются в меню в соответствие с последовательностью их подачи для посетителей.

Что такое юридическое меню?

Что такое юридическое меню? В любом ресторане есть юридическое меню — в нем указаны точный вес и состав каждого блюда. Вы в праве его потребовать.

Что должно быть указано в меню?

Информация должна содержать:

  • перечень услуг и условия их оказания;
  • цены в рублях и условия оплаты услуг;
  • наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

Какие существуют методы оценки и контроля качества услуг общественного питания?

Оценку и контроль качества услуг предприятий общественного питания, а также граждан-предпринимателей осуществляют с помощью аналитических (физико-химических, микробиологических, медико-биологических), экспертных (органолептических) и социологических методов, утвержденных в установленном порядке.

Какие бывают формы обслуживания?

На предприятиях общественного питания существуют следующие методы обслуживания:

  • самообслуживание;
  • обслуживание официантами;
  • комбинированное обслуживание.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что делать если машина находится в аресте?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от юриста